sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Creme de mandioquinha com rabada para o frio

Nesses últimos dias, o clima de frio pede algo "quente" certo? Ainda mais porque o país enfrentou alguns dos dias mais frios do ano, principalmente no Sul e no Sudeste.
E para tentar combater a tremedeira, haja sopas, cremes e bebidas super quentes.
Essa receita de creme de mandioquinha é diferente das outras pois é feita com rabada.
Além disso, a mandioquinha é rica em vitaminas do complexo B, que são muito importantes para a saúde da pele. Se interesso? Veja como fazer para se saborear e se esquentar nesse inverno. E bon appetit!

Ingredientes
600 g de mandioquinha
½ cebola picada
Cinco dentes de alho picados
Um litro de caldo de galinha
150 g de manteiga
250 ml de creme de leite fresco
Um quilo de rabo bovino
Um talo de salsão cortado em fatias
½ alho poro fatiado
Uma cebola média cortada em 4 partes
Um litro de roty de carne (molho ou caldo de carne)
Uma cenoura

Modo de preparo

Rabada


Refogue bem os legumes: cebola, cenoura, salsão e alho-poró. Junte à rabada o roty de carne e deixe cozinhar até ficar no ponto de desfiar.

Creme de mandioquinha

Aqueça a panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho, junte a mandioquinha e refogue. Quando estiver bem refogado, adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia (quase desmanchando). Coloque o creme de leite. Quando ferver, bata no liquidificador e, se for necessário, adicione mais caldo de galinha

Rendimento: oito porções
Tempo de preparo: 30 min
* Receita cedida pelo Blú Bistrô



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