quinta-feira, 17 de junho de 2010

Como fazer Fondue de queijo e chocolate

Fondue
Chegando o inverno nada melhor que um Fondue, qualquer pessoa consegue fazer, não precisa ter noções culinárias, vamos estar passando duas receitas simples e fácil de fazer. Uma receita de Fondue de queijo e outra de chocolate.

Fondue de queijo

Ingredientes
100g de queijo gorgonzola
200g de queijo gruyère
200g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de nozmoscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de preparo
Rale os queijos no ralador ou processador, dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque. Adicione a noz-moscada a este líquido.
Passe o alho nos lados e fundo da panela, coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.


Fondue de chocolate

Ingredientes
500 g de chocolate meio amargo picado
Uma xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de leite condensado
Três colheres (sopa) de leite

Modo de preparo
Derreta o chocolate picado em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite e misture até que fique homogêneo.

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