Receita de CUPCAKES - Como fazer
Esse bolinho é muito popular nos Estados Unidos e na Europa, os cupcakes começam, agora, a tomar as prateleiras e docerias brasileiras.
Ideais para acompanhar chá ou café, eles podem ser decorados das mais variadas maneiras e cores, o que vale é a criatividade para fazer esse bolinho.
Veja a receita :
INGREDIENTES
2 xícaras + 3/4 de farinha de trigo
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
(Preaqueça o forno a 180°C.)
MODO DE PREPARO
Numa vasilha peneire a farinha e reserve.
Em outra vasilha, bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse 3/4 da forma. Asse por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Video com a receita :
Seja o primeiro a comentar
Postar um comentário