Bolo na Casquinha
Ingredientes
- 15 casquinhas para sorvete
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar (365 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
- 100 g de nozes
- 1 colher (sopa) de fermento
COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 300 g de chocolate meio amargo picado derretido
- 100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1 - Pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um
pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e
prenda o papel com um pedaço de fita adesiva. OBS: Deixe sobrar
papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo.
Reserve.
2 - Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3
colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara
(chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
100 g de nozes e 1 colher (sopa) de fermento e bata bem. (DICA:
se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas
do corante alimentício que desejar)
3 - Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha
enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de
massa para fora da cada casquinha.
4 - Coloque sal grosso em uma fôrma funda até ficar com uma
altura de 4 cm e espete as casquinhas neste sal grosso para que
fiquem em pé. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por
+/- 20 minutos. Retire do forno, cubra com cobertura de chocolate
e confeitos coloridos, retire o papel manteiga de cada casquinha
e sirva em seguida.
COBERTURA DE CHOCOLATE:
1 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado
derretido e 100 ml de creme de leite fresco e misture bem.
- 15 casquinhas para sorvete
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar (365 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (210 g)
- 100 g de nozes
- 1 colher (sopa) de fermento
COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 300 g de chocolate meio amargo picado derretido
- 100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1 - Pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um
pedaço de papel manteiga (24 cm X 17 cm) formando um cone e
prenda o papel com um pedaço de fita adesiva. OBS: Deixe sobrar
papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo.
Reserve.
2 - Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 3
colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara
(chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
100 g de nozes e 1 colher (sopa) de fermento e bata bem. (DICA:
se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas
do corante alimentício que desejar)
3 - Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha
enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1 cm de
massa para fora da cada casquinha.
4 - Coloque sal grosso em uma fôrma funda até ficar com uma
altura de 4 cm e espete as casquinhas neste sal grosso para que
fiquem em pé. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por
+/- 20 minutos. Retire do forno, cubra com cobertura de chocolate
e confeitos coloridos, retire o papel manteiga de cada casquinha
e sirva em seguida.
COBERTURA DE CHOCOLATE:
1 - Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado
derretido e 100 ml de creme de leite fresco e misture bem.
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